Dichiarazione relativa alla privacy e ai cookie

WebContainer si impegna a tutelare la privacy di coloro che visitano questo sito web. Per informazioni sulle modalità di raccolta e di utilizzo dei dati personali, si prega di leggere attentamente la presente Dichiarazione relativa alla privacy e ai cookie.

Osservazioni generali

La presente Dichiarazione relativa alla privacy e ai cookie si applica a tutte le informazioni personali raccolte e utilizzate dall’ente di WebContainer responsabile della parte pertinente di questo sito web.  Essa si basa sul Codice della Privacy WebContainer relativo ai dati di clienti, fornitori e partner commerciali. Il suddetto Codice nonché i dettagli dell’ente di WebContainer responsabile sono disponibili tramite il pulsante “Informazioni legali” del menu di navigazione a sinistra della pagina. L’ente di WebContainer responsabile della parte pertinente del sito web è indicato qui di seguito con il termine “WebContainer“.

WebContainer rispetta la privacy dei visitatori e si attiene alle disposizioni della legge olandese sull’elaborazione dei dati personali e a quelle della normativa europea sulla privacy.

Cookie

WebContainer memorizza i cosiddetti “cookie” sui computer dei visitatori solo ed esclusivamente previa autorizzazione concessa dal visitatore cliccando sull’apposito/sugli appositi tasto/i durante l’accesso al sito web di WebContainer. I cookie sono piccoli file di testo, memorizzati localmente dal browser sul computer del visitatore, che consentono a WebContainer di riconoscere il computer in questione in occasione di eventuali visite successive. In tal modo, WebContainer è in grado di migliorare la facilità d’uso del sito web adattandolo alle esigenze dei visitatori. La maggior parte dei browser per Internet è configurata in modo da accettare automaticamente tali cookie.

Il tipo di informazioni personali raccolte da WebContainer tramite i cookie riguarda il computer specifico e può comprendere il suo indirizzo IP (protocollo Internet), la data e l’ora di accesso al sito web di WebContainer e le aree visitate all’interno di quest’ultimo. La raccolta di tali informazioni personali avviene per assicurare un monitoraggio dell’uso e dell’utilità del sito web di WebContainer, per scopi statistici e per inviare ai visitatori informazioni di loro interesse su WebContainer e sui (nuovi) prodotti e servizi dell’azienda.

I visitatori hanno la possibilità di configurare il proprio browser in modo da essere avvisati della ricezione dei cookie o rifiutarli. È inoltre possibile ritirare il proprio consenso in qualsiasi momento, accedendo nuovamente al sito web di WebContainer e selezionando le relative opzioni. L’accettazione dei cookie da parte del browser può essere disabilitata attraverso la modifica delle suddette impostazioni. In quest’ultimo caso, tuttavia, può risultare impossibile usufruire di tutte le possibilità e le funzionalità offerte dal sito web di WebContainer.

Scopo e destinatari della raccolta dei dati

La raccolta dei dati personali avviene nel momento in cui essi (ovvero nome, indirizzo, codice postale, città, numero di telefono e indirizzo di posta elettronica) vengono forniti dal visitatore durante la registrazione, la compilazione di moduli o messaggi di posta elettronica, l’ordinazione di prodotti o servizi, l’invio di quesiti o richieste e in tutte le altre situazioni in cui i visitatori scelgono di fornire tali informazioni personali a WebContainer.

I dati forniti vengono elaborati per eseguire eventuali contratti fra i visitatori e WebContainer, per rispondere a richieste di informazioni o suggerimenti da parte dei visitatori, per soddisfare requisiti normativi o legali di altro genere, per fornire un servizio ottimale e per inviare informazioni di interesse sull’azienda e sui suoi (nuovi) prodotti o servizi.

È possibile che i dati personali dei visitatori vengano forniti, per le finalità indicate sopra, alle aziende del gruppo WebContainer, le quali elaborano a loro volta tali dati in modo conforme alla presente Dichiarazione relativa alla privacy e ai cookie nonché al Codice della Privacy WebContainer relativo ai dati di clienti, fornitori e partner commerciali.

I dati personali vengono forniti esclusivamente a (o utilizzati per conto di) terzi per finalità di marketing diretto dopo aver offerto ai visitatori la possibilità di opporsi a tale utilizzo.  Questi terzi si impegnano a non utilizzare le informazioni personali dei visitatori per scopi diversi da quelli concordati con loro da WebContainer, nell’ambito di applicazione del Codice della Privacy WebContainer relativo ai dati di clienti, fornitori e partner commerciali. WebContainer richiede ai suddetti terzi di implementare un livello di protezione adeguato al fine di salvaguardare le informazioni personali dei visitatori.  I dati personali dei visitatori non verranno trasferiti a controparti situate al di fuori dei Paesi dello Spazio economico europeo e prive di un livello adeguato di protezione conformemente al Codice della Privacy WebContainer relativo ai dati di clienti, fornitori e partner commerciali.

Tutte le aziende e i terzi del gruppo WebContainer sono tenuti all’elaborazione dei dati personali dei visitatori in base alle disposizioni impartite da WebContainer.

Bambini

L’utilizzo dei siti web di WebContainer non è destinato a persone di età inferiore ai sedici (16) anni e WebContainer si impegna a non consentire intenzionalmente l’accesso dei suddetti visitatori ai propri siti web.

Siti collegati

La presente Dichiarazione relativa alla privacy ed ai cookie non si applica ad altri siti web non di proprietà di WebContainer ed inoltre:

  • se si effettua l’accesso a tali altri siti tramite un collegamento presente nel sito web di WebContainer, oppure
  • se si effettua il collegamento al sito di WebContainer partendo da un altro sito web

Diritto di accesso/rettifica/opposizione

I visitatori hanno la facoltà di richiedere in qualunque momento l’accesso ai propri dati e/o la loro rettifica e/o la loro cancellazione qualora essi siano inesatti o irrilevanti ai fini succitati. A tale scopo i visitatori possono inviare la propria richiesta di accesso, rettifica o rimozione dei dati personali all’indirizzo info@webcontainer.it.

I visitatori hanno la facoltà di opporsi in qualunque momento all’uso dei loro dati personali per finalità di marketing diretto.

Periodo di conservazione dei dati

I dati personali ottenuti attraverso il sito web di WebContainer non saranno conservati da WebContainer più a lungo del tempo necessario, salvo che tale conservazione non sia richiesta per un periodo più lungo in conformità con il Codice della Privacy WebContainer relativo ai dati di clienti, fornitori e partner commerciali.

Protezione dei dati

L’archiviazione e il trasferimento tramite Internet dei dati dei visitatori sono protetti mediante le tecniche di uso corrente.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Il comportamento dell’utente viene registrato in forma anonima e utilizzato solo ai fini di miglioramento del servizio offerto e non per i fini di marketing.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I tuoi dati non vengono condivisi con nessun soggetto terzo e sono ad esclusivo utilizzo del sito.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove spediamo i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Le tue informazioni di contatto

Raccogliamo le tue informazioni di contatto al solo scopo di poterti ricontattare o ai fini burocratici nel caso in cui ci sia una transazione di denaro tra le parti.

Come proteggiamo i tuoi dati

I tuoi dati sono depositati sul nostro datacenter, protetti da Certificato SSL Let’s Encrypt, firewall hardware e antivirus. Tutti i sistemi sono periodicamente aggiornati per evitare attacchi hacker tipici dei sistemi obsoleti.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Nessun individuo ha l’accesso ai tuoi dati ad esclusione del proprietario del sito web e del responsabile del trattamento previsto dalla normativa europea GDPR.

Newsletter

Se ti sei iscritto alla nostra newsletter, o se sei un membro del nostro sito web (cioè puoi accedevi), o se hai fatto acquisti sul nostro sito, c’è una buona probabilità che tu riceva le nostre email.

Noi ti manderemo solo le email per le quali ti sei iscritto, o che hanno a che fare con i servizi che ti abbiamo offerto.

Per mandarti queste email, usiamo il nome e l’indirizzo email che ci hai fornito. Il nostro sito, inoltre, registra l’indirizzo IP che hai usato quando ti sei iscritto al servizio per prevenire abusi del sistema.

Modifica le tue preferenze sui cookie.

 

 

Webcontainer
Webcontainer is the most advanced
web based platform dedicated to
multimodal transport tracking.
The software is available at: http://webcontainer.easylog.it
Contacts:

C.da Piana di Lanna n°32
82027 - Pontelandolfo (BN)

+39 0824 851553
commercial@webcontainer.it
Follow us: